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Regione: Savoia - Francia
Denominazione: Crémant de Savoie AOC
Nome del vino: Crémant de Savoie
Vitigno: Jacquère 100%
Colore: Bianco
Percentuale alcolica: 12 %
Bottiglia: 750 ml | 1.300 bottiglie all'anno
Filosofia del Vigneron: Vigneron Indépendant, Lieviti indigeni, Vendemmia manuale
Allergeni: Contiene solfiti
Raccolta differenziata
Bottiglia vetro marrone | GL 72 | Vetro
Tappo sughero | FOR 51 | Organico
Gabbietta acciaio | FE 40 | Acciaio
Capsula alluminio | C/ALU 90 | Alluminio
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Il Crémant de Savoie è una denominazione molto recente, è stata riconosciuta solamente nel 2014 - 2015 e in Italia è davvero poco conosciuto come in parte tutti i vini della Savoia. Il Vigneron ha vinificato un'ottima bollicina. Il vitigno utilizzato per produrre questo Crémant è il Jacquère (bacca bianca) in purezza. Le viti sono piantate all'inizio degli anni'90, ed hanno circa 30 anni. Il terreno è calcareo con un'esposizione al sole a Sud-Est. La vendemmia viene fatta rigorosamente a mano, come per tutti i vini che produce il Domaine a conduzione familiare.
L'affinamento avviene sui propri lieviti indigeni con una vinificazione termoregolata. Questa bollicina viene vinificata secondo il metodo Champenoise, con 24 mesi di fermentazione in bottiglia sui propri lieviti. Residuo zuccherino 11g/L che lo rende un Brut. Ha un perlage molto piacevole, fine e persistente. Un'ottima acidità e freschezza con interessanti aromi agrumati, un tocco di zafferano e leggere sfumature di cenere.
Lo Sapevi?
- Il vitigno Jacquère è autoctono della Savoia.
- Va servito molto freddo, tra i 2°- 4°.
- Perfetto per brunch o aperitivo.
- Ideale con alimenti grassi e/o a tendenza dolce | es: formaggi freschi, crostacei, pasta all'uovo con sugo mare bianco, muffin con formaggio e verdure.
- Gratificazione sensoriale.
- 'Ascoltalo' e bevilo responsabilmente.