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Regione: Champagne | Aube - Francia
Denominazione: Champagne AOC
Nome del vino: Cuvée de l'Hotel de l'Arquebuse
Vitigno: Chardonnay 100%
Colore: Bianco
Percentuale alcolica: 12%
Bottiglia: 750 ml | 1.500 bottiglie all'anno
Filosofia del Vigneron: Recoltant Manipulant (Vigneron Indépendant), Haute Valeur Environnementale (alto valore ambientale).
Allergeni: Contiene solfiti
Raccolta differenziata
Bottiglia vetro verde | GL 71 | Vetro
Tappo sughero | FOR 51 | Organico
Gabbietta acciaio | FE 40 | Acciaio
Capsula PET | C/PET 90 | Plastica
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Cuvée de l'Hotel de l'Arquebuse, un Blanc de Blancs (Chardonnay in purezza) semplicemente meraviglioso nella sua autenticità, come tutti gli Champagne che vinifica il produttore. Ognuno con la sua distinta e ben precisa personalità. Il Terroir è argillo-calcareo, 60%-40% con un'esposizione della vigne a Sud-Ovest. Le uve Chardonnay, dopo la prima fermentazione vengono fatte rifermentare in bottiglia (tirage) per 22 mesi. Il residuo zuccherino è di 6 g/l. E' uno Champagne affascinante nella sua complessità, potenza e finezza.
Ti colpiranno senza dubbio la grande piacevolezza, la finezza del suo perlage e il suo equilibrio. Molto interessanti le note di fiori bianchi, agrumi, crosta di pane, brioche e non solo.. li scoprirai bevendolo. Ben presente e armoniosa l'acidità. Un finale lungo e persistente renderà indelebile il suo ricordo in te.
Lo sapevi?
- Lo Chardonnay raggiunge livelli straordinari, nonostante nell'Aube è più vocato il Pinot Noir.
- Va servito molto freddo, tra i 2°- 4°.
- Perfetto per un pasto.
- Ideale con cibi grassi e/o a tendenza dolce importanti. NO AFFETTATI! risotto di scampi, guance di maiale con polenta, burrata.
- Gratificazione sensoriale.
- 'Ascoltalo' e bevilo responsabilmente.