Spedizione gratis (da 3 bottiglie)

Riesling Letzenberg Jean-Baptiste Adam

33,00
Domaine Adam
Disponibile
+
  • Pinterest

Regione: Alsazia - Francia

Denominazione: Appellation Alsace  Controlée AOC

Nome del vino: Riesling Letzenberg

Annata: 2018

Vitigno: Riesling 100%

Colore: Bianco

Percentuale alcolica: 13,5 %

Bottiglia: 750 ml | 3.000 bottiglie all'anno

Filosofia del Vigneron: Biodinamico, Lieviti indigeni, Vendemmia manuale.

Allergeni: Contiene solfiti


Raccolta differenziata

Bottiglia Vetro Marrone | GL 72 | Vetro

Tappo Sughero Ricostituito | FOR 51 | Organico

Capsula Alluminio Alluminio | C/ALU 90 | Alluminio


Segui le disposizioni del tuo Comune per la corretta separazione.

Grazie.


Riesling Letzenberg. Questo vino nasce da un Terroir con un suolo marnoso-argilloso-calcareo (terra di colore rosso) di Letzenberg che è formato da conglomerati di ciottoli di arenaria e calcare. Terreni ricchi di oligo-elementi. I vigneti sono stati piantati negli anni '80 e la resa è di circa di 40 hl/ettaro. Le uve provengono esclusivamente dalle colline di Letzenberg. La vendemmia viene eseguita manualmente, pressatura pneumatica delle uve, decantazione statica, vinificazione in tini con controllo della temperatura a 20°C. 


Il vino biodinamico si presenta con un bel giallo oro, brillante. Al naso sono ben presenti aromi di fiori bianchi, agrumi e idrocarburi, caratteristica unica del Riesling. E' un vino molto diretto, acidità e salinità si integrano molto bene con l' equilibrio delle altre componenti. Va aspettato: un vino già molto piacevole ma ha bisogno di tempo per iniziare ad aprirsi e ad esprimere tutto il suo valore. Il viaggio del Riesling inizia dopo i 7-8 anni dalla vendemmia per poi esprimersi al meglio per un lungo periodo.


Lo Sapevi?

  • Il Riesling Letzenberg è un Climat, perché il vino è prodotto con uve esclusivamente della parcella Letzenberg.
  • Va servito tra i 12°- 14°.
  • Perfetto per brunch o un pasto.
  • Ideale con alimenti grassi e/o a tendenza dolce | es: tartare di salmone, risotto all'astice, formaggi freschi, cannelloni ricotta e spinaci.
  • Gratificazione sensoriale.
  • 'Ascoltalo' e bevilo responsabilmente.